"Verbesserung der Lehramtsausbildung“ – Ergebnisse einer Befragung unter Physik-Seminarlehrern - Völker, Matthias; Trefzger, Thomas (PhyDid B - Didaktik der Physik - Beiträge zur DPG-Frühjahrstagung, 2010)
Der Lehrstuhl für Physik und ihre Didaktik der Universität Würzburg hat in einer Befragung alle Seminarlehrer (Fachleiter) an bayerischen Realschulen und Gymnasien gebeten Vorschläge zur Verbesserung der universitären Lehramtsausbildung zu machen. Die Ergebnisse dieser Umfrage werden im Beitrag aufgeführt.