Vorstellung des Studienreformforums: Bisherige Arbeit und aktuelle Beiträge - Aljanazrah, Ahmad; Brackertz, Stefan; Gehlert, Jeanette; Kern-Michler, Daniela; Längle, Manuel; El Miniawy, Amr; Witte, Wanda (PhyDid B - Didaktik der Physik - Beiträge zur DPG-Frühjahrstagung, 2021)
Das Studienreform-Forum befasst sich einerseits mit der Systematisierung von Studienreformen und Studienreform-Vorhaben, andererseits mit Grundsatzfragen der Studienreform. Beides zusammen bildet die Grundlage zur Weiterentwicklung von Studiengängen. Im Jahr 2020 hat das Studienreform-Forum erneut zur Einsendung von Beiträgen zu diesen Fragen aufgerufen. Angesichts der Pandemie wurde dieser Aufruf verlängert und parallel eine Initiative zur Dokumentation und Auswertung der Lehre unter Pandemiebedingungen gestartet, deren Ergebnisse mittelfristig mit den übrigen Beiträgen in Bezug gesetzt werden sollen. Dieser Artikel dokumentiert die auf den Call for Papers eingesandten Beiträge.